您现在的位置:首页
> 妇幼动态 > 通知公告
医院行风建设十项承诺
时间:2012-03-02 字号:[ ]

 

为加强医院政风行风建设,规范医疗服务行为,提高医疗服务水平,不断提升医院整体形象,我院郑重向社会作出以下十项承诺:

    1.公开药品价格及收费标准,实行患者住院“一日清单制”和医疗费用查询制,严格执行物价政策,不分解收费,不超标准收费,不自立项目收费。

    2.医务人员不接受患者馈赠的“红包”、物品和宴请。

    3.医务人员不接受医疗设备、医疗器械、一次性卫生材料、药品、试剂等生产、销售企业或代理销售人员以各种名义给予的回扣、提成和其他不正当利益。

    4.介绍病人到其他医疗机构检查、治疗、购买药品,或介绍他人购买医疗设备、医疗器械等,不收取回扣提成。

    5.医生开药及各种医学检查等,不收取开单提成。

    6.根据患者病情,合理检查,不开大处方,不做不必要的检查。

    7.文明礼貌服务,热情接待患者,执行首问负责制,不推委、训斥、刁难病人。

    8.实行院务公开,落实重大事项民主讨论集体决策制度,简化职能部门办事程序,提高工作效率。

    9.严格执行工程建设项目及大型设备采购招标制度,药品和医用耗材按规定实行集中招标采购,努力降低药品零售价,减轻患者医疗费用负担。

    10.全院医务人员实行挂牌上岗,接受患者和社会监督。

    以上十项承诺,诚请社会各界给予监督。

    监督举报电话:0577-67205507   0577-67205566

 

 

                                             永嘉县妇幼保健院

                                               一二年三月二日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统