您现在的位置:首页
> 健康教育 > 婚育保健
脐带绕颈
时间:2015-03-25 字号:[ ]

    产前B超检查往往会发现胎儿有脐带绕颈现象。脐带绕颈可能出现在孕期的任何时候,有时在孕晚期也许会发生变化,少数情况下,脐带绕颈会自行解开。

    胎宝宝在母体内并不老实,它在空间并不很大的子宫内翻滚打转,经常活动,这时就有可能会发生脐带缠绕。

 

 

    当脐带缠绕胎宝宝,胎宝宝感到不适时,他会向周围运动,寻找舒适的位置,当胎宝宝转回来时,脐带缠绕自然就解除了。当然,如果脐带绕颈圈数较多,胎宝宝自己运动出来的机会就会少一些。脐带绕颈属高危妊娠,随时可引起胎宝宝宫内窘迫。若确诊脐带绕颈圈数多、缠绕紧者,应及早行剖宫产术。对在胎头附近听到脐带杂音者,应密切观察产程及胎心率,以便及时发现并积极处理胎儿窘迫。

    防范建议:1、孕妇要学会数胎动,胎动过多过少时,应及时去医院检查。2、孕妇定期做好产前检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统