您现在的位置:首页
> 健康教育 > 妇女保健
女性乳腺癌
时间:2015-07-10 字号:[ ]

     在大家的印象中,乳腺癌并不是一种很凶险的癌症,年仅33岁的女歌手姚贝娜为什么会因为乳腺癌复发而匆匆离世?
     这是因为不少年轻女新对乳腺癌不够重视。一些年轻女性有乳腺增生、结节而忽视存在癌变的可能性,不到医院检查。另外,年轻患者与中老年患者相比,癌细胞的活性高,生长速度快,复发转移概率也高。
     值得注意的是,年轻乳腺癌发病人数近年来明显上升,根据美国国立癌症研究所的报道,在欧美每年新诊断的乳腺癌患者中,年轻患者比例约为3%。而在亚洲人中,年轻乳腺癌患者占亚洲所有乳腺癌患者9.5%12%。目前,乳腺癌发病率排名在所有女性恶性肿瘤中列第一位,而且发病率逐年上升,年轻化趋势明显。
 

 
     其实,乳腺癌只要做到早发现、早诊断和早治疗,早期的乳腺癌10年生存率在90%以上。一般乳腺癌患者接受初期的治疗后,还需要大约3年的定期随访,积极监控病情,预防复发和转移的发生。而晚期乳腺癌的5年生存率仅有30%40%
     乳腺癌几乎没什么症状,不痛不痒,特别是早期,不注意的话很难发现。如果有下面4个症状,就要小心了:不痛的肿块、乳房形状大小变化、腋下肿胀、乳头变化或移位等。
     建议,3560岁的女性最好的到乳腺专科每年做1次乳房B超,方便又安心,能够筛查出绝大多事的乳腺癌。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统