您现在的位置:首页
> 妇幼动态 > 妇幼动态
我院与瑞安市妇保院针对中医护理开展互学交流活动
时间:2017-10-31 来源:永嘉县妇幼保健院 作者:吴银月、潘晓茶 字号:[ ]

10月27日下午,瑞安市妇幼保健院护理部主任潘小慧率产科、中医科等科室相关人员一行7人来我县妇幼保健院开展中医护理互学交流活动。本次活动由我院副院长鲍玲玲主持,护理部主任、各病区护士长、儿保科科长等相关人员出席了交流会。

 

 

会上我院与瑞安市妇幼保健院活动负责人对单位的历史发展,产科业务及产后新开展的中医项目等情况各自做了介绍,并对新开展的产后中医护理技术、艾条温灸治疗产后宫缩等新技术方面进行了相互探讨和交流,双方分享了彼此在中医护理方面的经验成果。

 

图为产科病区参观

 

 

会后,鲍玲玲副院长邀请瑞安市妇幼保健院一行人参观我院中医馆、产科病区及母乳喂养指导室等科室,对穴位贴的制作和使用现场进行交流和探讨。

图为中医馆参观

 

       通过此次的中医护理互学交流活动,增进了两家妇幼保健院的友谊,也彼此总结出了很多宝贵的经验,为推广产科中医护理等新技术应用方面奠定了更扎实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统