您现在的位置:首页
> 妇幼动态 > 妇幼动态
这个夜摊“送健康”
时间:2020-08-21 来源:永嘉县妇幼保健院 字号:[ ]

“人间烟火气,最抚凡人心”。最近地摊经济非常火爆,一度上了热搜,这不,来了一群特殊的“摊主”。



 在医师节来临之际,8月18日晚,县妇幼保健院组织内科、儿科、中医科、妇女保健科、孕前保健科、儿童保健科等科室医务人员一起“出摊”,开展首场夜间义诊活动,为周边群众提供免费疾病诊疗咨询。



活动现场,医务人员耐心、认真接待每一位前来咨询和检查的居民,解答关于疾病的预防诊治及疑难问题。在测量血压过程中,对血压偏高的居民提出科学饮食建议,提醒他们注意改变不良的饮食习惯和生活方式。有关节炎、失眠、腰酸等症状的居民,中医师现场为他们进行拔罐按摩、耳穴埋豆等治疗,受到很多居民的青睐,同时志愿者还向现场群众宣传、普及“两癌”防治、出生缺陷预防、儿童保健、常见病预防和护理、新冠疫情防控等相关知识。活动现场犹如这盛夏烈日般火爆。活动共咨询和治疗人数达100余人,分发宣传资料200余份,社会反响良好,得到居民的一致好评。


    这个“摊位”有点火,这个“摊位”有意义,这个“摊位”继续摆,他们用这个特殊的方式为自己的节日献礼,把健康送到老百姓家门口,将健康理念传递给更多人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统